Индивидуальные экскурсии
Неофициальные столицы 
 Романтическое путешествие
Жемчужное ожерелье 
 Ворота на юг - тропой Суворова
Термальные курорты 
 Отдых на озерах
Вива ля Гриша 
 




Текущий перерасчёт цен в CHF

CHF

Ворота на юг - тропой Суворова

Люцерн, Гранд Отель Европа**** (2 ночи) — Лугано, Villa Sassa**** (3 ночи) — Цюрих, St.Gotthard**** (2 ночи)

Если Вы любите путешествовать и открывать для себя новые уголки, то сможете ознакомиться с разными культурами внутри одной маленькой страны. Наш маршрут начинается в северо-восточной немецкой части Швейцарии и приводит Вас в темпераментную южную итальянскую Швейцарию.

Южный маршрут «Вильгельм Телль» начинается с путешествия по Люцернскому озеру на миниатюрном колесном пароходе. Затем следует пересадка на поезд, из панорамных окон которого виден пройденный Суворовым путь через перевал Сен-Готард. Тоннель служит разделительной чертой между двумя климатическими зонами. Прохладные горы с умеренной растительностью сменяют экзотические пальмы. В Тичино живут не считающие нужным скрывать свои эмоции швейцарцы. Их итальянский язык мелодичен, а слова обильно дополняются характерной жестикуляцией. Опьяняющие ароматы виноградной лозы и жаркое солнце лишают возможности размышлять о серьезных вещах. История, культура, язык и диалекты южного региона Швейцарии — Тичино тесно переплетаются с приграничными итальянскими. Климат здесь особенно мягкий, озера в предгорье Альп характеризуются богатой растительностью. Особенно это касается почти средиземноморских озер Лаго Маджоре и Лаго ди Лугано. Именно в Тичино можно увидеть полную гамму европейских пейзажей, представленную сияющими ледниками, нетронутыми альпийскими долинами, зелеными холмами с оливковыми деревьями и субтропической фауной.

Пакет на человека в двухместном номере

8 дней/7 ночей

Двухместный номер стандарт

1844

Двухместный номер superior/deluxe

2247

Дополнение к базовой цене

 

Одноместный номерстандарт

573

Одноместный номер superior/deluxe

883

Дети 6 - 12 лет

403

Основной пакет включает
проживание в отеле с завтракомбилет Swiss Pass 1-го класса
подробное описание маршрута
расписание движения поездовбронирование мест на панорамных маршрутах
музейная карта
Дополнительно оплачивается
авиабилет
виза
страховка
Даты заездов
суббота
воскресенье

Куда поехать… Что посмотреть…

Экспресс «Вильгельм Телль»
Люцерн - Люцернское озеро - Флюелен - Санкт-Готтард - Беллинзона - Лугано или Локарно

Время в пути: 5 ч. Выполняется с мая по октябрь.
С 2006 г. каждый день 2 сообщения из Люцерна в Тичино и наоборот. Экспресс «Вильгельм Телль» соединяет между собой немецкоязычную Центральную Швейцарию с италоязычной частью. Путешествие начинается с поездки на пароходике по Люцернскому озеру. Во Флюелене, в двух шагах от пристани, Вы пересядете на панорамный вагон 1‑-го класса, который доставит Вас через горный массив Сен-Готтард в Тичино. Кроме зарезервированного места (поезд и пароход) и обеда на пароходе вы получаете сувенир и набор брошюр, рассказывающих о маршруте. Доплата к проездному документу 1‑-го класса составляет 38 шв. франков (вкл. обязательное бронирование места).
Люцерн Пилатус, музей транспорта, галерея Розенгарта, музей Пикассо
Лугано Швейцарский парк миниатюр Мелиде рядом с Лугано.Здесь можно осмотреть все достопримечательности Швейцарии за один час. Более 120 моделей в масштабе 1:25 представлены в швейцарском парке миниатюр Мелиде недалеко от Лугано. На живописном побережье находится рыбацкая деревушка Гандрия.
Цюрих Банхофштрассе, зоопарк и тропический лес Масоала

Текущий перерасчёт цен в CHF

CHF